Restaurant Week: 29ª edição do festival gastronômico começa nesta sexta-feira (23)

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Prato do Restaurante Universal no festival Restaurant Week em Brasília — Foto: Divulgação

Participam mais de 130 restaurantes, com menus que vão de R$ 54,90 a R$ 109. Evento vai até 24 de março

O festival gastronômico Restaurant Week começa a 29ª edição em Brasília, nesta sexta-feira (23), e vai até 24 de março. São mais de 130 restaurantes participantes (saiba mais abaixo).

Com o tema “Biomas brasileiros: uma jornada gastronômica pela diversidade natural”, o evento convida os participantes a explorar a riqueza e a biodiversidade dos diferentes biomas presentes no Brasil, desde a Floresta Amazônica até o Pantanal e o Cerrado, por meio da culinária.

O objetivo é realçar a importância dos ingredientes nativos de cada bioma, como frutas, vegetais, peixes e carnes específicos. Os menus são divididos em quatro categorias, com preços que vão de R$ 54,90 a R$ 109.

  • 🍽️Menu Tradicional:  R$ 54,90 no almoço e R$ 69,90 no jantar
  • 🍽️Menu Plus:  R$ 68,90 no almoço e R$ 88,90 no jantar
  • 🍽️Menu Premium:  R$ 89 no almoço e R$ 109 no jantar

😋 Confira aqui a lista dos estabelecimentos participantes do 29º Restaurant Week Brasília

Prato da Mercearia Bar e Restaurante no festival Restaurant Week em Brasília — Foto: Divulgação

Entre os restaurantes que participam pela primeira vez estão: Bar Brasa (Samambaia e Taguatinga), Ernesto Cafés Especiais (Asa Norte e Asa Sul), Gemelli Cozinha Contemporânea, Italianíssimo – Mané Mercado, Izakaya Sakeyo, Le Birosque, Loucos por Carne, Mahalo Poke – Mané Mercado, Manzuá, Natu Restaurante Verde, Parentela Casa de Pães, Rapport Café, The Queen’s Place – Asa Sul, Vert Café Águas Claras, Vinhedo Lacustre e João Brasileiro.

Já Caminito Parrilla, Barbacoa, L’Entrêcote de Paris, Mangai, Nau, Universal, Villa Tevere, Dudu Bar, Ticiana Werner e Izzi Wine Garden, entre outros, participam novamente e não poderiam ficar de fora.

Prato do restaurante Figueira La Parrilla no festival Restaurant Week em Brasília — Foto: Divulgação

Ação Social

O festival gastronômico também tem um projeto social. Os clientes são convidados a fazer uma doação de R$ 2, por menu, para a organização não governamental Amigos da Vida.

Além disso, no cardápio digital dos restaurantes, tem um QRCode para a doação direta à instituição. A ONG constrói brinquedotecas em hospitais públicos do Distrito Federal e também cuida de crianças portadoras do vírus HIV. Conheça mais em @ongamigosdavida, no Instagram.

Prato do restaurante Nonna Augusta no festival Restaurant Week — Foto: Divulgação

Fonte: G1

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